domingo, 14 de novembro de 2010

Escondidinho de Carne Moída

Postado por Lily Luz às 17:11

Receita simples, prática e barata.
Marido comeu de se fartar!

Vamos a receita:

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída
  • Azeite a gosto
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de colorau ou curry (eu prefiro colorau)
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 kg de batata holandesa (usei 6 batatas médias)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga (usei apenas 2)
  • 1 colher de requeijão
  • Leite o suficiente para dar o ponto no purê
  • Queijo parmesão ralado
  • 300 g de muçarela (Não usei) (Ah, e é com ç mesmo)
  • Opcional (1 tomate (sem caroços), 1/4 de pimentão, salsinha a gosto + 1/2 cebola)

    Modo de Preparo

    1. Coloque o azeite, a cebola e o alho para dourar.
    2. Acrescente a carne moída e a folha de louro.
    3. Frite bem até ficar coradinha.
    4. Acrescente o sal, a pimenta e o colorau a seu gosto.
    5. Opcionalmente bata no processador ou liquidificador um suco grosso usando o tomate, o pimentão, a salsinha e a 1/2 cebola.
    6. Acrescente esse suco à carne e deixe ferver por uns 3 minutos e apague o fogo. Isso deixa a carne mais suculenta e saborosa.
    7. Á parte faça um purê com as batatas, a manteiga, o requeijão e o leite. (Eu faço na batedeira)
    8. Num pirex ou forma monte uma parte do purê embaixo , carne no meio e termine com o restante do purê.
    9. Salpique queijo parmesão ralado e cubra com mussarela (eu dispensei a muçarela)
    10. Leve ao forno quente só para derreter o queijo. (Deixei uns 20min em temperatura de 200 graus)
    11. Sirva com arroz branco e salada.

    Bom apetite! よい食欲 Enjoy your meal! Buen provecho!

    ---------------------

    Ficou com água na boca, né?
    Agora veja no blog da @fernandareali o escondidinho que ela fez com aipim, e a sobremesa divina que ela preparou. Reze antes, porque é de engordar só de olhar.

  • 20 comentários:

    simone disse...

    Hummm...eu adoro esse escondidinho...Faz algum tempinho que não faço.
    Ficou linda a apresentação da foto.

    Beijossss querida!
    Simone Souza

    Márcia Chaves disse...

    Nossa!! Fiquei com água na boca. ico imaginando com outros recheios também!!
    Abs

    @fernandareali disse...

    Ficou lindo! Sexta, fix a mesma comida, mas com outro jeito de preparar. Vou postar e te linko. Fiz receita em dobro, num de carne, no ouro de frango em cubinhos.

    Beijoooo

    Patricia Daltro disse...

    Adoro esse prato! E é um dos poucos que filhotinho come sem reclamar! Agora, faço uma variação usando aipim que também fica tudibom!

    Leticia disse...

    Elis
    Amooooo escondidinho de carne moida... acho que já postei no blog, mas aqui conheço como madalena... é fácil e bom, não?
    Beijos
    lelê

    PS> oba, acho que tenho todos os ingredientes, posso fazer amanhã!

    Beca disse...

    hum, parece delicioso, adoro estas receitas féceis e práticas de se fazer. Mas as batas holandesas são o q ... batata branca ou rosa, hehehe...

    Bjs

    Telma Maciel disse...

    Minha mãe hoje fez escondidinho de frango E de bacalhau... eu ADORO o de camarão! kkkk
    É realmente uma delícia... ai, ai... deu água na boca! rs
    Beijos

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Oi Beca, são as brancas comuns, lavadas, que encontramos no supermercdo.
    :)

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Eu nunca fiz de bacalhau, deve ficar MARA!
    :)

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Faz sim, é muito rápido e fácil.
    Depois faz um post que te linko.
    bjs!

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    O meu não come. Chato! :(

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Já fiz com aipim também. Diliça!

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Curiosa pra ver sua receita.
    :)

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Fica uma delícia com frango também. Meu predileto!

    Elis (Coisas de Lily) disse...

    Obrigada, flor!
    :)

    Patrícia Di Carlo disse...

    Adoooro escondidinho e vc me deu uma idéia. Hoje almoço começará a ser feito agora. rs Escondidinho de carne moída mas com purê de mandioquinha. amoo! ;oD

    Judite disse...

    Que gostosura!!!!!
    Bjs,
    jud-artes

    Giuliana disse...

    Juntou duas coisas que gosto muito: purê e carne moída! Delícia.

    Qualquer dia testo ou passo pra mamis fazer..haha

    beijos.

    Maria Suzete disse...

    Que escondidinho mais fofo, que delicia, pensei logo nos meus netos.

    Zexxys wife disse...

    Great design, cool stuff. That clock is so cute.
    See me http://zexxyswife.blogspot.com/

     

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