quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Lanche Rápido – Enroladinho de Salsicha

Postado por Lily Luz às 22:24

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Receita prática e fácil de fazer.
Não tem erro.
E é uma delícia!!!

E o cheirinho de pão caseiro? hummm…recendeu a casa!
Marido e filho aprovaram e pediram bis.

Usei as medidas exatas, e a massa ficou fofinha e sem grudar nas mãos.
Depois de pronto a massa fica leve e crocante.
Pretendo fazer com frango desfiado ou com presunto e queijo, será que dá certo? Só testando, né??

Experimentem!


Peguei no site Tudo Gostoso

Ingredientes

  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 7 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 30 g de fermento biológico fresco
  • 1 gema
  • Recheio:
  • 30 salsichas tipo coquetel ou 15 da tipo hotdog cortadas ao meio
  • Modo de Preparo

    1. Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.
    2. Acrescentar o óleo e a água
    3. Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocado 1 xícara por vez)
    4. Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos (tamanho de um pãozinho de queijo)
    5. Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar. (Não usei rolo, abri com a mão mesmo)
    6. Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema
    7. Levar ao forno, pre aquecido, por 25 minutos (Deixei 30 minutos)
    8. Muito fácil de fazer e é uma delícia
    9. Dica: Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com 1/2 colher (sopa) de vinagrete ou mostarda antes de fechar a massa (Coloquei molho de tomate pronto)

    12 comentários:

    @fernandareali disse...

    Oba! Lógico que vou fazer! Simples e gostoso é comigo mesma. Só não farei hoje porque não tenho fermento fresco. Sábado com certeza minha casa vai ficar com esse cheirinho "Glade Enroladinhos da Elis" hehe

    @fernandareali disse...

    Oba! Lógico que vou fazer! Simples e gostoso é comigo mesma. Só não farei hoje porque não tenho fermento fresco. Sábado com certeza minha casa vai ficar com esse cheirinho "Glade Enroladinhos da Elis" hehe

    Tuka @maratukasp disse...

    Hummm
    Claro que ficará bom com frango desfiado sim, tb com queijo, uma delicia.
    Tái uma otima dica para o final de semana.
    Adorei.
    Bjs.

    Casa Corpo e Cia. disse...

    Ai ai meu culote já cresceu só de olhar... mas tem nada não, no nosso próximo encontro não fico envergonhada se você levar uns pra mim não, hehehhee.
    BjO!

    Janaina disse...

    Huuum! deve ficar uma delicia.

    Giuliana disse...

    Elis,
    Engordei só de olhar, mas na verdade minha boca encheu d'água com esses enroladinhos..haha
    Beijos

    Nin@'s Cupcakes disse...

    Repetindo a receita...hj inventei...fiz com linguiça, queijo minas puro, queijo minas, tomate e orégano :)

    Receitas de Sucesso on 5 de setembro de 2011 21:38 disse...

    Achei otima essa receita!! Fiz hoje, mas nao acertei, a massa nao cresceu e ficou encroada. Sera que foi o fermento?? ou eu errei alguma coisa??

    Elis (Coisas de Lily) on 5 de setembro de 2011 22:58 disse...

    Receita de Sucesso...
    Seguindo os passos não tem como errar.
    Acredito sim que pode ter sido o fermento. Não desanime e tente uma outra vez.
    Ah, e venha contar pra gente, tá?
    beijos!

    Katia mesquita on 20 de novembro de 2011 17:29 disse...

    Oi Elis,

    Amei seu blog, e adooorei essa receitinha, só tenho uma dúvida, será que posso usar o fermento biológico em pó (aquele do sachet)???
    Vou tentar fazer tomara que dê certo!
    bjsss e fica com Deus!
    Sucesso pra vc.

    Kátia Mesquita
    pedaco-de-amor.blogspot.com
    katiamesquita@hotmail.com

    rOrO Saad on 18 de agosto de 2013 06:29 disse...

    E quem tá com vontade mas com preguiça de levantar sa cama pra fazer? Kkkkkk

    Anônimo disse...

    MUITO BOM. Já fiz várias receitas e nenhuma tinha dado certo, essa ficou divina, ficou fofinho e muito gostoso. Usei 10g de fermento biologico em pó instantaneo e deu 100% certo.

     

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