Receita prática e fácil de fazer.
Não tem erro.
E é uma delícia!!!
E o cheirinho de pão caseiro? hummm…recendeu a casa!
Marido e filho aprovaram e pediram bis.
Usei as medidas exatas, e a massa ficou fofinha e sem grudar nas mãos.
Depois de pronto a massa fica leve e crocante.
Pretendo fazer com frango desfiado ou com presunto e queijo, será que dá certo? Só testando, né??
Experimentem!
Peguei no site Tudo Gostoso
Ingredientes
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misturar o açúcar, o sal e o fermento até virar um líquido.
- Acrescentar o óleo e a água
- Juntar a farinha aos poucos até não grudar mais nas mãos e formar uma massa homogênea (fui colocado 1 xícara por vez)
- Modele 30 bolinhas e deixar descansar por 20 minutos (tamanho de um pãozinho de queijo)
- Abrir as bolinhas com um rolo, colocar uma salsicha dentro de cada uma e enrolar. (Não usei rolo, abri com a mão mesmo)
- Colocar em uma assadeira e pincelar com a gema
- Levar ao forno, pre aquecido, por 25 minutos (Deixei 30 minutos)
- Muito fácil de fazer e é uma delícia
- Dica: Cortar as salsichas ao meio sem separar as duas partes, rechear com 1/2 colher (sopa) de vinagrete ou mostarda antes de fechar a massa (Coloquei molho de tomate pronto)
12 comentários:
Oba! Lógico que vou fazer! Simples e gostoso é comigo mesma. Só não farei hoje porque não tenho fermento fresco. Sábado com certeza minha casa vai ficar com esse cheirinho "Glade Enroladinhos da Elis" hehe
Oba! Lógico que vou fazer! Simples e gostoso é comigo mesma. Só não farei hoje porque não tenho fermento fresco. Sábado com certeza minha casa vai ficar com esse cheirinho "Glade Enroladinhos da Elis" hehe
Hummm
Claro que ficará bom com frango desfiado sim, tb com queijo, uma delicia.
Tái uma otima dica para o final de semana.
Adorei.
Bjs.
Ai ai meu culote já cresceu só de olhar... mas tem nada não, no nosso próximo encontro não fico envergonhada se você levar uns pra mim não, hehehhee.
BjO!
Huuum! deve ficar uma delicia.
Elis,
Engordei só de olhar, mas na verdade minha boca encheu d'água com esses enroladinhos..haha
Beijos
Repetindo a receita...hj inventei...fiz com linguiça, queijo minas puro, queijo minas, tomate e orégano :)
Achei otima essa receita!! Fiz hoje, mas nao acertei, a massa nao cresceu e ficou encroada. Sera que foi o fermento?? ou eu errei alguma coisa??
Receita de Sucesso...
Seguindo os passos não tem como errar.
Acredito sim que pode ter sido o fermento. Não desanime e tente uma outra vez.
Ah, e venha contar pra gente, tá?
beijos!
Oi Elis,
Amei seu blog, e adooorei essa receitinha, só tenho uma dúvida, será que posso usar o fermento biológico em pó (aquele do sachet)???
Vou tentar fazer tomara que dê certo!
bjsss e fica com Deus!
Sucesso pra vc.
Kátia Mesquita
pedaco-de-amor.blogspot.com
katiamesquita@hotmail.com
E quem tá com vontade mas com preguiça de levantar sa cama pra fazer? Kkkkkk
MUITO BOM. Já fiz várias receitas e nenhuma tinha dado certo, essa ficou divina, ficou fofinho e muito gostoso. Usei 10g de fermento biologico em pó instantaneo e deu 100% certo.
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